Cara Withdraw Saldo PayPal Ke Bank Lokal

PayPal adalah Online payment terbesar dan terbaik saat ini. Banyak kalangan pebisnis online menggunakan Paypal sebagai alat utama pembayaran belanja online. Baik itu online store (toko online) maupun bisnis online PTC. Maka dari itu salah satu sarat utama jika sobat ingin mencoba bisnis online PTC adalah memiliki account Paypal. Nah jika Sobat belum memiliki account Paypal, silahkan baca Cara Mendaftar Paypal.
Sekarang saya akan menjelaskan prosedur cara withdraw paypal ke Bank lokal kita. Dalam hal ini saya menggunakan Bank Mandiri, sebagai penerima dana.

Berikut adalah syarat dan ketentuan withrawal PayPal ke rekening Bank Lokal :
  1. Untuk bisa withdraw harus menjadi verified member/ PayPal Verified. Jika belum, lihat disini Cara Verifikasi Paypal.
  2. Memiliki rekening bank lokal di Indonesia, seperti BCA, Mandiri, Lippo bank, BNI dll atas nama pemegang Paypal tsb. Dana withdraw akan dimasukan kedalam rekening tsb. Saya memakai Bank Mandiri. Bank lokal yang Sobat pakai harus dapat menerima Rupiah
  3. Diperlukan 3-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank Sobat untuk memproses withdraw.
  4. Terdapat minimal jumlah withdraw, yaitu $10 USD atau Rp100.000
  5. Terdapat biaya fee setiap Sobat withdraw, yaitu sekitar Rp16.000 untuk withdraw dibawah Rp1.500.000, gratis biaya fee jika withdraw minimal Rp1.500.000 atau lebih
Sebelum melakukan proses withdrah, Sobat harus memasukan rekening Bank pada akun PayPal caranya :

1. Login ke situs www.paypal.com

2. Ke My Account –> Profile –> Add or Edit Bank Account.

3. Klik Add untuk menambah Akun Bank Lokal Sobat :

4. Sobat akan dibawa ke tampilan Formulir  isian data-data Bank. Isikan data rekening dengan benar

Untuk kolom Bank code (Sandi Bank Penerima) adalah 7 digit angka (terdiri dari 3 angka Sandi Bank + 4 angka Kode cabang Bank tempat membuat rekening)

Catatan 1. Bank code nama lainnya di Indonesia adalah nomor kliring bank, jadi Sobat juga dapat menanyakan nomor kliring di kantor cabang bank Sobat  saja yang mempunyai 7 digit angka agar lebih mudah

Catatan 2. Kode cabang bank bukanlah kode SWIFT bank, untuk mendapatkan nomor Kode cabang Bank Sobat yang benar kunjungi situs Bank nya atau hubungi bank yang bersangkutan

Account number . Adalah Nomor rekening Bank Sobat.

Setelah itu lanjutkan dengan klik Continue, dan Akun PyPal Sobat sudah ditambahkan dengan Akun Bank Lokal Sobat.

Berikut langkah langkah untuk withraw dari PayPal ke Bank Lokal :

1. Login Ke situs www.paypal.com

2. Ke My Account –> Withdraw –> Withdraw funds to your bank account


3. Masukan jumlah dana yang ingin di withdraw dalam dollar (akan di convert menjadi rupiah di rekening bank Sobat oleh pihak Bank secara otomatis)

4. Klik continue dan ikuti langkah selanjutnya. Perhatikan isian data-data Sobat jika sudah dianggap benar langsung saja Submit, jika menurut Sobat ada kesalahan silahkan diedit. Jika Sobat salah dalam menulis kode account bank, bisa megakibatkan proses withdraw mengalami kegagalan. Dana akan dikembalikan ke rekening Paypal, tapi akan dipotong biaya administrasi sangat banyak. untuk itu teliti kembali 7 digit kode Bank Mandiri Sobat sebelum benar-benar memproses withdraw.

5. Dana akan masuk ke rekening Bank Soabat dalam 5-7 hari kerja atau mungkin lebih tergantung Bank yang bersangkutan.

Berikut adalah screen shot dana Paypal yang berhasil Suhu PTC withdraw ke Bank Mandiri :
Klik gambar untuk memperbesar
Klik gambar untuk memperbesar

Orang yang sukses adalah mereka yang memiliki kebiasaan sukses. (Brian Tracy)

Artikel Terkait:

SuhuPTC berkata : Terima kasih telah membaca artikel : Cara Withdraw Saldo PayPal Ke Bank Lokal. Silahkan baca artikel ©Belajar Bisnis Online Gratisan Clixsense yang lainya. Tinggalkan saran, kritik dan pertanyaan anda pada kolom komentar. Bertanyalah dengan sopan. No Spam No Iklan No Sara. Dan jika artikel Cara Withdraw Saldo PayPal Ke Bank Lokal ini bermanfaat bagi anda silakan klik tombol share dibawah atau like Facebook Fanpage disebelah kanan blog ini...!

Comments
27 Comments

27 comments:

  1. sangat bermanfaat artikelnya gan mau dollar hanya nulis artikel Bahasa Indonesia dan pasif income juga nih shvoong solusinya hitung2 investasi di masa depan lah klik/copy linknya dan gabung yuk $$$$$$ http://www.shvoong.com/aff-BFAD2/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dapat uang atau Gift Card dengan mudah lewat android? Jika ingin gunakan aplikasi whaff reward.

      1.Download aplikasi Whaff di smartphone anda, https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whaff.whaff

      2.Instal, dan buka aplikasi tersebut,

      3.Login dengan meggunakan akun facebook,

      4.Masukan kode invitation berikut AF38321 agar mendapat modal $0,3. Sebarkan juga kode ini ke teman-teman agar mereka bisa mendapat $0,3,

      5.Kumpulkan hingga saldo anda mencapai minimum payout ,

      6.Tukarkan saldo tersebut dengan paypal, Facebook Gift Card, STEAM WALLET, Google Play Gift Cards, dll.


      Buat yang mau pulsa gratis dengan mudah, saya punya solusinya.. Yang pertama ada aplikasi m-cent, aplikasi yang sudah terkenal dan terpercaya

      https://mcent.com:443/r/EWKSQ1

      Yang kedua adalah pop slide.. Dengan menggeser lock screen yang berisi iklan, kalian akan dapat uang..
      Bayangkan hanya dengan membuka lock screen, kalian akan dapat uang.. Sangat mudah bukan?

      Nih aplikasinya

      http://goo.gl/2HM9m8

      Masukin kode "crystal01" agar dapat 1000 rupiah dengan cuma-cuma..



      Ini bikin gua punya uang, makanya gua share.. Jangan lupa share ya kalo ini bermanfaat buat kantong kalian :)





      Mampir ya

      Silentbees.blogspot.com

      Hapus
    2. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Hapus
  2. Ship bgt info'a.. Slhkn mmpir d blog q gan www.trace-book.web.id
    n brikan kmentar.. Unt mmpererat prsdra'an antar blogger...,

    BalasHapus
  3. Thank's Infonya gan.. sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. PTC Terpercaya.

    Untuk member Standart;
    Per click: $0.005
    Per DR click: $0.0025
    Per RR click: $0.0025
    Min payout: $2

    Daftar di --> http://goo.gl/AmHSSk

    BalasHapus
  5. PTC Terpercaya.

    Untuk member Standart;
    Per click: $0.005
    Per DR click: $0.0025
    Per RR click: $0.0025
    Min payout: $2

    Daftar di --> http://goo.gl/AmHSSk

    BalasHapus
  6. PTC terbaru,
    per klik $0.01
    per referral klik $0.005

    Daftar disini: http://goo.gl/bv23vY

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah, Paypalku terus bertambah berkat www.yourpaypalbooster.tk. bagi yang punya akun paypal, wajib coba metode satu ini...visit www.yourpaypalbooster.tk

    BalasHapus
  8. sangat bermanfaat infonya gan

    PTC Yang terbukti membayar visit http://goo.gl/BMcgMl

    BalasHapus
  9. bank apa saja yang bisa di pake untuk paypal? bingung ane

    BalasHapus
  10. kerja PTC sendirian?saya jamin g akan profit jika tanpa invest besar. mau kerja PTC dpt profit hingga $10/hari tanpa invest sdikitpun? No scam no tipu2, krja krs anda yg mnntukan..bergabunglah di PTC Setyaki 2014

    BalasHapus
  11. Mantap gan informasinya, info bagi yang mau coba benar2 bisnis yang menguntungkan baca iklan ini
    Judul : Kerja CopyPaste On-Line
    Materi iklan : Modal cuma jiga namun hasil tiap hari dan yang lebih utamanya kita dapat ilmu yang sangat luar bisa dan tak ternilai, keja cuma copy sama paste doang mau tau apa? silakan kunjungi baca dulu aja ga usah banyakcomentar kalau udah baca aku tunggu komentarnya di 087880962205 silakan visit ke http://jobcopas-go-id.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Hanya Share Artikel di FB, tiap ada yang Klik dibayar Rp250 (Bonus Daftar Rp. 1500)
    Daftar Di http://goo.gl/r3Y65b
    Bener-bener mudah.. jaman sekarang cari uang memang mudah banget.
    Bayangkan, Anda menemukan artikel bagus, terus Anda share artikel itu di Facebook,
    Twitter, LinkedIn, Google Plus, tiap ada yang klik, Anda dibayar Rp 250.
    Misalkan aja, di facebook temen Anda jumlahnya 1000 orang,
    yang tertarik dengan status anda dan klik 200 orang.
    Kalikan saja 250×200= Rp.50.000. Bagaimana kalau 500 orang?? 250×500=Rp 125.000.
    Itu hanya sekali update status!!! Kalo tiap hari Anda 10x update status?? 125rb x 10 = 1.250.000/hari
    Bukti Pembayaran/WD/PO Dari Member/Anggota
    http://i.imgur.com/G2FHF69.jpg
    Untuk Panduan Daftar Dan Penggunaan
    http://goo.gl/hiZ3Tt

    BalasHapus
  13. KK Bisa Ga Kalau 1.121 IDR

    BalasHapus
  14. saya mw tanya ada konsumen yg membeli barang sama saya,ketika masuk pp ternyata pembayaran tsb ditangguhkan dan di tahan pihak paypal dengan alasan insvestigasi..bagaimana solusinya gan?

    BalasHapus
  15. thanks gan, sangat bermanfaat infonya..

    BalasHapus
  16. Numpang Sharing aja gan.
    Kita semua tau dizaman sekarang di tahun 2015 ini mencari uang bukanlah perkara yang mudah. Mencari uang bisa dilakukan dengan bekerja atau membuka usaha. Namun, tahukah kamu, kalau sekarang mencari uang sudah bisa menggunakan Aplikasi Android saja yang bernama WHAFF REWARDS??

    aplikasi ini adalah aplikasi android yang memberikan anda penghasilan berupa Dollar secara gratis dan NYATA ,dan telah terbukti 100% membayar, yang anda dapatkan ketika anda mendownload aplikasi yang disarankan oleh aplikasi WHAFF reward ini, anda dapat menghasilkan Rp 60.000- Rp 120.000 (0.50-1$ ) setiap anda mendownload aplikasi, selain itu jika anda membuka dan memainkan aplikasinya anda juga akan mendapkan reward sekitar 0.05-0.60$ setelah anda rasa saldo anda sudah cukup, anda dapat payout dollar anda melalui rek. paypal, bank lokal, amazon gift card (untuk belanja online), google play gift card, facebook gift card dan masih banyak metode penarikan lainnya.
    tutorial :
    1. download aplikasi WHAFF Reward( cuma 14Mb ) di playstore hp anda
    2. buka, kemudian login menggunakan akun facebook anda
    3. setelah itu masukkan kode AR53748(copy) dan anda langsung mendapatkan saldo awal anda sebesar Rp 3.600 / 0,30$ , seru bukan?
    4. Ingat kode awal ini wajib dimasukkan karena bila tidak maka tidak akan mendapatkan 0,30$ lagi karena hanya bisa dilakukan sekali saja.
    5. kemudian download aplikasi yang disarankan aplikasi Whaff rewards
    6. Dollar yang terkumpul 10$ nanti bisa dicairkan lewat paypal.
    Selamat Mencoba

    BalasHapus
  17. Bagi pengguna android, Anda bisa mendapatkan dollar dan dan bisa juga dicairkan ke rekening(via paypal), ditukar jadi Gems COC atau Diamond get rich .DLL.
    Caranya :
    1. Buka Playstore
    2. Di pencarian ketik: "Whaff Rewards"
    3. Install & Buka aplikasinya
    4. klik LOG IN, ( Ada di bagian atas ) Gunakan FB kamu, lalu Klik OK saja trus
    5. Tunggu beberapa detik sampai muncul "ENTER INVITE CODE"
    -Masukan Kode "AG62928"
    -Download & buka aplikasi di bagian Whaff Pick & Premium pick, maka Saldo Akan Terisi.

    -Jika saldo sudah cukup klik Exchange, tinggal pilih mau dikirim ke rekening bank atau ditukar ke Gems/Diamond

    Jangan lupa share trik berguna ini ya :)

    BalasHapus
  18. Numpang Sharing aja gan.
    Kita semua tau dizaman sekarang di tahun 2015 ini mencari uang bukanlah perkara yang mudah. Mencari uang bisa dilakukan dengan bekerja atau membuka usaha. Namun, tahukah kamu, kalau sekarang mencari uang sudah bisa menggunakan Aplikasi Android saja yang bernama WHAFF REWARDS??

    aplikasi ini adalah aplikasi android yang memberikan anda penghasilan berupa Dollar secara gratis dan NYATA ,dan telah terbukti 100% membayar, yang anda dapatkan ketika anda mendownload aplikasi yang disarankan oleh aplikasi WHAFF reward ini, anda dapat menghasilkan Rp 60.000- Rp 120.000 (0.50-1$ ) setiap anda mendownload aplikasi, selain itu jika anda membuka dan memainkan aplikasinya anda juga akan mendapkan reward sekitar 0.05-0.60$ setelah anda rasa saldo anda sudah cukup, anda dapat payout dollar anda melalui rek. paypal, bank lokal, amazon gift card (untuk belanja online), google play gift card, facebook gift card dan masih banyak metode penarikan lainnya.
    tutorial :
    1. download aplikasi WHAFF Reward( cuma 14Mb ) di playstore hp anda
    2. buka, kemudian login menggunakan akun facebook anda
    3. setelah itu masukkan kode AW01036(copy) dan anda langsung mendapatkan saldo awal anda sebesar Rp 3.600 / 0,30$ , seru bukan?
    4. Ingat kode awal ini wajib dimasukkan karena bila tidak maka tidak akan mendapatkan 0,30$ lagi karena hanya bisa dilakukan sekali saja.
    5. kemudian download aplikasi yang disarankan aplikasi Whaff rewards
    6. Dollar yang terkumpul 10$ nanti bisa dicairkan lewat paypal.
    Selamat Mencoba

    BalasHapus
  19. terima kasih infonya, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  20. Nice Info gan.. thanks buat sharing

    BalasHapus
  21. Pulsa Otomatis 24 jam
    Isi ulang PULSA, KUOTA internet, TOKEN listrik ,VOUCHER game,Saldo GOJEK dan PPOB harga murah tanpa ribet. Sistem otomatis online 24 jam nonstop. Bisa bayar via BANK, PM, PAYPAL DAN BITCOIN
    klik pulsa bitcoin
    klik beli pulsa via bitcoin
    klik pulsa paypal
    klik beli pulsa via paypal

    BalasHapus
  22. Pulsa Otomatis 24 jam
    Isi ulang PULSA, KUOTA internet, TOKEN listrik ,VOUCHER game,Saldo GOJEK dan PPOB harga murah tanpa ribet. Sistem otomatis online 24 jam nonstop. Bisa bayar via BANK, PM, PAYPAL DAN BITCOIN
    klik pulsa bitcoin
    klik beli pulsa via bitcoin
    klik pulsa paypal
    klik beli pulsa via paypal

    BalasHapus
  23. Trading forex merupakan lahan bisnis yang menjanjikan apabila sudah paham betul 'ilmu'nya. Latihan dengan akun demo sangatlah penting. Setelah berlatih dengan akun demo, tentunya harus ada praktek real dong ya! Bagi para trader pemula, kami membantu proses deposit dan withdrawal ke akun trading Anda. Rate menarik dan kompetitif! Kunjungi website Sentraegold www.sentraegold.com dan buktikan segera!

    BalasHapus