Tips Menghindari Penipuan Bisnis Investasi Online

Sebelum sobat bergabung di dalam situs Bisnis Online Investasi, sebaiknya cek terlebih dahulu apakah situs tersebut benar (Real) dan bukan kadaluarsa (Fake) ataupun tipuan (Phising website). Gunakan Domain Tools untuk melihat seluk beluk sebuah situs. Mulai dari hosting domain, IP address, pemilik situs, expired date, ranking, alamat situs, dll. Lihat pula reputasi situs tersebut melalui rating-rating yang diberikan oleh beberapa Hyip Monitoring. Biasanya status yang diberikan saling berbeda antara Hyip Monitoring terhadap situs Hyip tersebut. Janganlah terlalu fokus terhadap penilaian yang diberikan oleh Hyip Monitoring.
Tambahkan referensi dan deskripsi situs tersebut dari beberapa FORUM serta pendapat dari para investor yang telah aktif. Sobat bisa mendaftar beberapa forum yang membahas tentang Bisnis Online Investasi / HYIP. Beri penilaian situs yang nanti akan anda ikuti berdasarkan intuisi atas dasar penilaian anda sendiri dan penilaian dari berbagai sumber. Jangan memastikan bahwa situs Bisnis Online yang baru muncul beroperasi di Internet adalah situs terpercaya, dan jangan tergesa-gesa untuk bergabung didalamnya. Bila sudah yakin dengan pilihan sobat untuk bergabung dengan sebuah situs Bisnis Online, yang harus anda perhatikan pertama kali adalah :

  1. Plan/Program yang ditawarkan.
  2. Support form-nya (Email, No.Telp, alamat perusahaan)
  3. Cek dan klik semua tab/bar/tombol yang ada pada Page situs, apakah berfungsi semuanya. Hal ini untuk memastikan apakah script-nya bekerja dengan benar/normal. Pada browser Mozilla Firefox dilengkapi dengan berbagai Plug-in untuk mengecek sebuah situs, seperti; mengecek keaslian script yang dipakai, kebenaran SSL, proteksinya, dsb.
Pada langkah berikutnya, sobat dapat menghindari dan mengurungkan niat untuk invest di situs Bisnis Investasi Online pilihan sobat tersebut, apabila;

a. Interest (Bunga deposit) tidak masuk akal.
Artinya hanya akal-akalan saja untuk menarik investor dengan pemberian bunga yang sangat tinggi dalam tempo singkat. Mustahil mereka akan mau membayar keuntungan tinggi tersebut pada anda nantinya.

b. Support (Contact Info) tidak lengkap.
Hyip tersebut cuma menyediakan sarana E-mail saja, tanpa ada Nomor Telpon yang bisa dihubungi. Sekalipun mereka menyediakan Online Support, kebanyakan hanya untuk pesan tertunda bila kondisi sedang Offline. Bila ada nomor telepon yang bisa dihubungi, lakukan pengecekan dengan mengontak nomor tersebut. Pastikan tersambung, lalu putuskan hubungan bila anda tidak bisa berbicara English. Coba kirim SMS melalui nomor tersebut untuk memastikan jawaban dari nomor telepon tersebut, tentunya dalam Format English. Bila semua kontak tidak bisa terhubung, dapat dipastikan Script page hanyalah tipuan dan nomor kontak hanyalah bualan semata.

a. Page situs tersebut tidak sesuai janjinya.
Dalam hal koneksi dan proteksinya yang biasa didengungkan pada websitenya tersebut, seperti; Anti Hacker, Anti DDos, Anti apalah, dsb. Cara sederhana mengeceknya gunakan sambungan aman (SSL) dalam membuka situs Hyip tersebut, apakah berfungsi. Apabila anda membukanya dalam mode HTTPS, situs tersebut tidak terbuka, bisa dipastikan mereka cuma membual semata bahwa websitenya aman dengan menggunakan sistem proteksi ini dan itu.

Bila kesimpulan jawaban diri anda sudah oke, Join dan bergabunglah. Isi Register Form hanya yang optional saja, itupun tidak perlu data diri yang sebenarnya. Cukup data yang simple dan mudah diingat saja. Gunakan Notepad/Wordpad untuk menyimpan data- data anda. Jangan menggunakan alamat email yang biasa digunakan untuk Paypal/Alertpay. Gunakanlah alamat email yang lain milik sobat. Atau buat baru jika tidak ada. Boleh juga alamat email yang biasa untuk kontak Libertyreserve akun sobat.

Ingin tahu bisnis online terbaik saat ini?? Silahkan sobat baca disini

Artikel Terkait:

SuhuPTC berkata : Terima kasih telah membaca artikel : Tips Menghindari Penipuan Bisnis Investasi Online. Silahkan baca artikel ©Belajar Bisnis Online Gratisan Clixsense yang lainya. Tinggalkan saran, kritik dan pertanyaan anda pada kolom komentar. Bertanyalah dengan sopan. No Spam No Iklan No Sara. Dan jika artikel Tips Menghindari Penipuan Bisnis Investasi Online ini bermanfaat bagi anda silakan klik tombol share dibawah atau like Facebook Fanpage disebelah kanan blog ini...!

Comments
5 Comments

5 comments:

  1. waduh suhu... karena saya bener2 newbie di dunia bisnis online, dan saya sudah terlanjur memberikan data2 (nama) sebenarnya pada ptc2 yang saya ikuti termasuk alamat email yang sama dengan alamat email paypal, biar gak ketipu gimana saran suhu buat ane? ane tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bisa diganti aja gan alamat email untuk Paypalnya. Buat baru.

      Hapus
  2. makasih ya udah berbagi tips

    BalasHapus
  3. FBS IndonesiaBroker Terbaik – Dapatkan Banyak Kelebihan Trading Bersama FBS,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. SPREAD DIMULAI DARI 0 Dan
    3. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANK LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya

    Buka akun anda di fbsindonesia.co.id
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : FBSID007

    BalasHapus
  4. QUANTUM BINARY SIGNALS

    Professional trading signals delivered to your cell phone every day.

    Follow our signals today & make up to 270% a day.

    BalasHapus